こんにちは。しげみんです
皆さんはどのくらいの頻度で
新しい献立を開拓しますか?
今日は献立レパートリーの
マンネリを打破できそうなお話を書こうと思います。
今日は美容院に行ってきまして
担当の美容師さんとお話しする中で
驚いたことがあったんだけど、
ほぼ同じ材料なら
ギョウザ、ハンバーグより
シュウマイ作る方がラクですよ。
と言われたこと。ほんと〜?!
シュウマイって手作りする物だったの…?
確かに、ひっくり返した時失敗するリスクもシュウマイなら無いか。
人生初のシュウマイ、作ろうかな
ちなみに我が家は
野菜炒め、カレーライス、パスタ、カツ丼、ラーメン、オムライスあたりをローテーションしてます。
とにかく炭水化物!大皿料理です!↓