こんにちは。しげみんですニコニコ

皆さんはどのくらいの頻度で
新しい献立を開拓しますかカレー

今日は献立レパートリーの
マンネリを打破できそうなお話を書こうと思います。


今日は美容院に行ってきまして飛び出すハート
担当の美容師さんとお話しする中で
驚いたことがあったんだけど、


ほぼ同じ材料なら
ギョウザ、ハンバーグより

シュウマイ作る方がラクですよ。

と言われたこと。ほんと〜?!
シュウマイって手作りする物だったの…?

確かに、ひっくり返した時失敗するリスクもシュウマイなら無いか。


人生初のシュウマイ、作ろうかなグラサン


ちなみに我が家は
野菜炒め、カレーライス、パスタ、カツ丼、ラーメン、オムライスあたりをローテーションしてます。

とにかく炭水化物!大皿料理です!↓