シンガポールのミシュランガイドに新たに加わったお店の一つは、僕が前からナンバーワンと思っていたプロウンミーのお店でした。
いやぁ、まさかミシュランガイドに掲載されることになるとは。
キリニーロードにある大食家。
Da Shi Jiaです。
これがwokスタイルのプロウンミー。
こちらはセットミールのスープタイプのプロウンミー。ここのライムジュースはかなり甘いけど、その正体は甘い中国の梅が入れてあるからです。
そのせいか、口のリフレッシュができる甘さ。
こちらは、王道のプロウンミー スープ。
これは、ビーンカードプロウンカツレツ。
サクサクで中プリで美味しい。
月一回は行きたくなるほどのお気に入り。
いやー、11:30まてに入店しないとランチは混んでしまいますよ!