シンガポールのミシュランガイドに新たに加わったお店の一つは、僕が前からナンバーワンと思っていたプロウンミーのお店でした。


いやぁ、まさかミシュランガイドに掲載されることになるとは。


キリニーロードにある大食家。

Da Shi Jiaです。


これがwokスタイルのプロウンミー。


こちらはセットミールのスープタイプのプロウンミー。ここのライムジュースはかなり甘いけど、その正体は甘い中国の梅が入れてあるからです。

そのせいか、口のリフレッシュができる甘さ。


こちらは、王道のプロウンミー スープ。


これは、ビーンカードプロウンカツレツ。

サクサクで中プリで美味しい。


月一回は行きたくなるほどのお気に入り。


いやー、11:30まてに入店しないとランチは混んでしまいますよ!