シンガポールに来て初めて、ホットポットつまり鍋料理のお店に入りました。

ワイン持ち込み無料。
しかし出されたワイングラスがメチャクチャ汚いというアクシデントもありつつ、グラス変えてくれた気を取り直すところからスタート。

鍋のスープは選べる中から二種選択。
コラーゲンスープと、麻辣スープ。
コラーゲンスープは、いうたら単なる豚骨スープでした。
飲むのは美味しいけど、いわゆる豚骨です。


こんな感じで、つけダレも頼みました。
左手前がオリジナル。ピリ辛ですが、麻辣スープから取った具はこれにつけることで辛さ半減してくれます。
右手前のスパイシーガーリックはやみつき。

素敵なお店です、Beauty in the pot.
日本だとこのスタイルの鍋はあまりなさそう。
調べたところ、海底檬火鍋っていう店などが池袋にありますね。この店はシンガポールにも複数店舗あり、自宅用の鍋スープもスーパーで販売してます。
帰任したら行ってみよう。