BANFI社のCHIANTI 2018
イタリアワインを攻めると決めたからには、
苦手だったキャンティにトライし直す。

地元の高級スーパー、Cold Storageにて、34ドルが28ドルに値下げされていたこちらを何気なしにチョイス。

帰宅してから晩飯のときに抜栓。
そのままグラスに注いでみたところ、あれれ?
なかなか美味しい。

サバの干物にも合います。
ほんとだよ。干物や焼魚は意外と赤ワインに合う時がある気がします。

ところが、、。
これ、空気に沢山触れさせる魔法の器具(我が家ではその注ぎ中の音から「ピルピル」と呼称)を使って2杯目を注いだところ、

ま、まずくなった。。。
これは、早飲みタイプの赤ワインだからなのかな。。。
ピルピルの使い分けの仕方がわからん。。。

ピルピルーーー!