昨日の昼飯は近所のタイ料理屋でテイクアウェイしたガパオライス。

赤いチリは全て取り除いて食べるも、職場でひとり汗ダラダラで食べる42歳。

職場のおじさんで、いつも昼休憩になるとランニングに出で行く人がいます。
この人、匂いに敏感で、いつもわざわざ「●●の匂いがします」「昔のマネジャーのだれだれさんは、いつもローカルスタッフの食べるランチの匂いが苦手で、大声でくせーくせーと言って挙句、外食に出てしまったんですが、そしたら今度は糖尿病になってしまって」ってエピソードをニコニコしながら言ってくるのです。


これって、臭いご飯食べるなってことなのかなぁ?
マック食べた時も言われます。

けど、シンガポール のローカルフードの場合はなにも言ってこないんです。
フライドキーテオとか、

チェンドルとか。


フライドキーテオあたりはかなり匂いするんだけどなぁ。

中性的な男性って、僕の印象では匂いと服装と髪型(短髪を好む)敏感だから、もしかしたらこの人もそういう感じなのかなぁ。

まぁ、いっか!
美味しかったー。
外部から仕事に来てる人も汗をかいてる僕を見て、ファイルでパタパタと仰いでくれました^_^