昨夜はアッキーと、久しぶりの魚真吉祥寺へ。懐かしいなぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/18/shigekidesu/b1/70/j/o0960054013877664500.jpg?caw=800)
炙った太刀魚から、ブリ、アジ、スルメイカ、ビンチョウマグロ、鯛、赤貝、そのカイヒモまで。
うむ、旨いのぅ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/18/shigekidesu/97/31/j/o0960054013877664514.jpg?caw=800)
海老の唐揚げもあっという間に食べきる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/18/shigekidesu/a9/4c/j/o0960054013877664522.jpg?caw=800)
シラスオロシ。
シラスが茹でたてのようなしっとり感。柔らかさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/18/shigekidesu/10/7f/j/o0540096013877664537.jpg?caw=800)
長芋のサクサク揚げ。
ほうほう。芋は何でも、好きだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/18/shigekidesu/f8/1a/j/o0960054013877664543.jpg?caw=800)
鯖の塩焼き。文化干しなんかよりあっさり目で、旨いのぅ。これで締めました。
アッキーには全部ほぐして食べさせてあげて、バカップル全開でした(笑)。親鳥と雛鳥のような。口を開けるアッキー(笑)。
1日楽しく過ごした土曜でした。