この日は、こちら。


Harum Manis

ルンダンは、私にとってサイコーのインドネシア料理となりました。
家でも作ってみようかな。

これ、ルンダン。ルンルン♪
めちゃうま!
牛塊肉をカレーソースで味付けしたものです。


こちらは、インドネシア名物の、なんだっけ?
有名なあれ。
発酵大豆をかためて作ったあれ。

そう、アレです!
(開き直った)


ジャンバラヤ、じゃないや、ナシゴレン。ナシ、は米のこと。
ゴレンは炒め、だったかな。
ミーは麺。
ミーゴレンだと麺炒めかな。


サテアヤム。
サテ、は焼き
アヤムは鶏肉、だったかな。
どれもうまい。

お店付きの歌手が各テーブルを回って歌のリクエストにこたえてるよ、、、。

その至近距離で大声量でせつなくすばるを歌われても、、、困るかも。

あ、ちなみに歌手は女性です。。