この日は、こちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/08/shigekidesu/f9/21/j/o0960054013794280842.jpg?caw=800)
Harum Manis
ルンダンは、私にとってサイコーのインドネシア料理となりました。
家でも作ってみようかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161104/23/shigekidesu/90/69/j/o0960054013790081004.jpg?caw=800)
これ、ルンダン。ルンルン♪
めちゃうま!
牛塊肉をカレーソースで味付けしたものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161104/23/shigekidesu/9e/9d/j/o0960054013790081019.jpg?caw=800)
こちらは、インドネシア名物の、なんだっけ?
有名なあれ。
発酵大豆をかためて作ったあれ。
そう、アレです!
(開き直った)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161104/23/shigekidesu/94/fa/j/o0960054013790081038.jpg?caw=800)
ジャンバラヤ、じゃないや、ナシゴレン。ナシ、は米のこと。
ゴレンは炒め、だったかな。
ミーは麺。
ミーゴレンだと麺炒めかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161104/23/shigekidesu/8a/eb/j/o0540096013790081055.jpg?caw=800)
サテアヤム。
サテ、は焼き
アヤムは鶏肉、だったかな。
どれもうまい。
お店付きの歌手が各テーブルを回って歌のリクエストにこたえてるよ、、、。
その至近距離で大声量でせつなくすばるを歌われても、、、困るかも。
あ、ちなみに歌手は女性です。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161110/08/shigekidesu/f9/21/j/o0960054013794280842.jpg?caw=800)
Harum Manis
ルンダンは、私にとってサイコーのインドネシア料理となりました。
家でも作ってみようかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161104/23/shigekidesu/90/69/j/o0960054013790081004.jpg?caw=800)
これ、ルンダン。ルンルン♪
めちゃうま!
牛塊肉をカレーソースで味付けしたものです。
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こちらは、インドネシア名物の、なんだっけ?
有名なあれ。
発酵大豆をかためて作ったあれ。
そう、アレです!
(開き直った)
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ジャンバラヤ、じゃないや、ナシゴレン。ナシ、は米のこと。
ゴレンは炒め、だったかな。
ミーは麺。
ミーゴレンだと麺炒めかな。
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サテアヤム。
サテ、は焼き
アヤムは鶏肉、だったかな。
どれもうまい。
お店付きの歌手が各テーブルを回って歌のリクエストにこたえてるよ、、、。
その至近距離で大声量でせつなくすばるを歌われても、、、困るかも。
あ、ちなみに歌手は女性です。。