まーちゃん、ゆーさんにご参考まで書いてみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160821/18/shigekidesu/20/58/j/o0960054013728916950.jpg?caw=800)
ガパオライス。
これをつくるときはいつもブックマークしてるこちらのレシピを参考にしております。
クックパッドに感謝気分によって挽肉を鶏肉から牛豚合い挽肉に変えたり、豆板醤を二、三倍にしたり。
子供たちが来てるときは、豆板醤を抜いたり。
ピーマンにするかパプリカにするかも、野菜の仕入れ価格で決める。けど、玉ねぎは不可欠。
バジルも、庭で育ててるから10枚といわず贅沢に多め投入したりもします。
ナンプラーは、カルディのメガシェフ製がお得な大容量ボトルだから、買えるときに買っちゃおう!
ふー、満腹、、、。