ヤッホー!


ヤッホーブルーイングの「インドの青鬼」ピリッと刺激のある美味しいビール。
クラフトビールスペシャリスト、もんたんのお気に入りでもあります。
たしかに、うまい。
枝豆はやはりトレタテが一番。
夏は、暇さえあればとれたて枝豆を買ってきて、頻繁に塩ゆでしてます。
まもなく季節はおわりかな、、。


じゃーん。
吉祥寺アトレの魚力にて、特大中国産が1000円。

日本酒を振りかけ、15分ほど置いてから、フライパンにふたをして、弱めの火でじっくりと蒸し焼きにする。

すると、皮目はパリッと、身はふっくらとして旨いこと旨いこと。

中国産もだいぶ、クオリティ上がってきたみたい。