この日は、クリスマスイヴ。
そう、もう一月半も昔のネタです。
鉄板焼の大好きなアッキーと鉄板焼は好きだけどお金のないしげぽんの悩ましい落としどころ。
それは、ランチコースながらもホテルの鉄板焼を攻める、ということで、これが二回目。一年前は神楽坂の焼鳥でワインなお店だったのですが、やはり鉄板焼はいいですね。

ほい!
鉄板焼コースでは、いきなりステーキは出てきません。


いきなりフォアグラ!
胸きゅんです。
もちろん、旨い。
鉄板焼屋さんで食べる肉その他は、焼き加減が普通のお店とは全く違います。食べ進み具合に合わせ絶妙なタイミングで、適切な焼き加減で美味しいものが食べられるのです。

次は、


帆立貝と鯛、だったかな。なんせ一月半前だから、、。
トマトソース風に供されましたが、塩のほうが良かった。


野菜も甘くてやらかくなってて、やはり旨いのです。


個人的には、このサラダがとても予想外に美味く、びっくり。ドレッシングがすこぶる旨いんです。自家製なんだろうなぁ。


最後はヒレとロース。
海の塩、山の塩、そして、川の塩と言っていた気がします。川の塩?
あとはわさび醤油、ポン酢。

鉄板焼屋さんにくると、やっぱヒレの方がロースより美味いよなーと思う。
学生街のとんかつやさんでランチ食べるときは、圧倒的にロースなのですがね。

さて、お腹も満たしてお会計してみました。
うわっ!!!

ビールが一杯1200円位するよ!!
恵比寿様ならまだしも、スーパー乾いた、なのに、、、。

と、ビビる姿は、決してアッキーには見せません。キリッ。


あ~~、びっくりした。。。

美味しゅうございました。