これは、先月18日のアッキーとの渋谷ミニヨン訪問。

お通しは、オイルサーディンとバゲット。
バターを添えて。
良い滑り出し。


野菜のバーニャカウダ。この野菜はどれも新鮮。自然の甘さを備えている。そして、変わったお野菜も食べられる。


スモークサーモン、カニのディップ、赤エビ。

再掲載。おいスィー

ワインはね、ブルゴーニュピノノワール。

ここはブルゴーニュワインに力を入れている模様。


卵焼き。フワフワです。スフレのような、オムレツのような、スポンジのようなひと皿。


まだ出てくる!
まるで春キャベツのような柔らかい甘い食感、これにパンツェッタのようなベーコンの脂がしみて、たまらないです。。


締めはこちら。
ソーセージ。
ギラギラ(笑)。

がぶりっ!と食らいつくのでした。

2人で単価8000えんくらいだったかな。
まぁ、ワインもボトルで2本頼んだからね、、

アッキー、、ちと飲ませすぎてしまったのかな、帰りも足元がおぼつかず、ちゃんと帰れるかとても心配になりました、、、。

でも、いい店でとても楽しく美味しく過ごしました。
久しぶりに来て良かった。