これは、先月18日のアッキーとの渋谷ミニヨン訪問。
お通しは、オイルサーディンとバゲット。
バターを添えて。
良い滑り出し。
野菜のバーニャカウダ。この野菜はどれも新鮮。自然の甘さを備えている。そして、変わったお野菜も食べられる。
スモークサーモン、カニのディップ、赤エビ。
再掲載。おいスィー
ワインはね、ブルゴーニュピノノワール。
ここはブルゴーニュワインに力を入れている模様。
卵焼き。フワフワです。スフレのような、オムレツのような、スポンジのようなひと皿。
まだ出てくる!
まるで春キャベツのような柔らかい甘い食感、これにパンツェッタのようなベーコンの脂がしみて、たまらないです。。
締めはこちら。
ソーセージ。
ギラギラ(笑)。
がぶりっ!と食らいつくのでした。
2人で単価8000えんくらいだったかな。
まぁ、ワインもボトルで2本頼んだからね、、
アッキー、、ちと飲ませすぎてしまったのかな、帰りも足元がおぼつかず、ちゃんと帰れるかとても心配になりました、、、。
でも、いい店でとても楽しく美味しく過ごしました。
久しぶりに来て良かった。
お通しは、オイルサーディンとバゲット。
バターを添えて。
良い滑り出し。
野菜のバーニャカウダ。この野菜はどれも新鮮。自然の甘さを備えている。そして、変わったお野菜も食べられる。
スモークサーモン、カニのディップ、赤エビ。
再掲載。おいスィー
ワインはね、ブルゴーニュピノノワール。
ここはブルゴーニュワインに力を入れている模様。
卵焼き。フワフワです。スフレのような、オムレツのような、スポンジのようなひと皿。
まだ出てくる!
まるで春キャベツのような柔らかい甘い食感、これにパンツェッタのようなベーコンの脂がしみて、たまらないです。。
締めはこちら。
ソーセージ。
ギラギラ(笑)。
がぶりっ!と食らいつくのでした。
2人で単価8000えんくらいだったかな。
まぁ、ワインもボトルで2本頼んだからね、、
アッキー、、ちと飲ませすぎてしまったのかな、帰りも足元がおぼつかず、ちゃんと帰れるかとても心配になりました、、、。
でも、いい店でとても楽しく美味しく過ごしました。
久しぶりに来て良かった。