先日のホームパーティー。
シャンパーニュを差し入れていただき、僕からは、シャブリのプルミエクリュ。

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シャブリは、ミネラル感とか石灰質の感じが特徴だけど、このAEGERTER は、そういうのがあまりなくて、どちらかというとシッカリとしたシャルドネの感じ。もちろん、美味しかった!
もうひとつのシャンパーニュは、グルメ王トモアキの差し入れだけあって、美味しかった。ALFRED BASELY、やるな!

そして、オドロキはこちら。
あの憧れのソムリエナイフ LAGUIOLEを、なんと彼は持参し、そして、使わせてくれたのでした!!
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握り手の部分がとても持ちやすかった!
ナイフは引き出す時は結構固めでした。
もう少し柔らかくなると使いやすいかな。