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久しぶりのくじら山。
最近はお店で喧嘩してばかりだったから、ちと来づらかった面もあり。
この日の琥珀エビスは、殊に美味かった。ロースト香が鼻をすっと通り抜ける。
一週間の終わった後のビールだからかな?いや、違うな。今週は夏風邪で月曜から休み続けたから、このまさに金曜日が出勤初日になってしまったもんな。
やはり、アッキーと仲直りしたからかな。
うむ。そうだ。

ということで?、この日は穏やかに過ごせました。
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いつも通り、お通しは2種類をひとつずつ。
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出汁巻き玉子。む。ややウェルダンかな?
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おばんざい五点盛り。
とうもろこし、あじ南蛮漬、いわし梅煮、スモークチーズとベーコン、そして、胡麻豆腐、
特に胡麻豆腐が気に入りました。これ、手作りだね。ふわふわしてました。胡麻の風味も香り高い。
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最後は、日本酒。
雁木 another。
八百新酒造です。この蔵、一時期ハマってたかなぁ。

やはりまた来たい、心地の良いお店でした。