す今日は一日中家にいた。何とも久しぶりのことだ。
いつもなら魚レシピばかりなのだが、今夜は初めて、牛スジ煮こみにトライ。
結果は、、、。
こんなに簡単にできるんだ、と体感。
少し濃いめの味付けなので、酒が進むくん。
これ、また作ろう。
でも今夜のメインは別物。
でも今夜のメインは別物。
冷凍刺身を美味しく頂くコツ。以前、魚屋さんに聞きました。
まず、刺身の柵をキッチンペーパーでくるみ、その上からラップでピタッと包む。そして、チルドの冷蔵庫。30分後に中のキッチンペーパーを替えて、またラップをしてチルド。
まず、刺身の柵をキッチンペーパーでくるみ、その上からラップでピタッと包む。そして、チルドの冷蔵庫。30分後に中のキッチンペーパーを替えて、またラップをしてチルド。
その後もドリップ、あ、解凍時の汁ですね、が出てくるようならもう一、二度替えてから眠る。
起きると、旨味の詰まった、無駄に水っぽくないマグロが出来上がりです。
短縮版でこまめに変えて一時間で済ませても、やらないよりはぐっと美味しくなります。お試しあれ^_^