ボーナスといえば少し前のことになります。この日は、ボーナス祝いで久しぶりの回らないお寿司へ。今回のボーナス唯一の贅沢です。笑。吉祥寺の、三桝屋にしばらくぶりの再訪です。まずはお通し。イカのワタ煮。お造り三種。お好みで捌いてくれました。炙りキンメほか。あまーい、ねっとりした舌に絡みつくのは、ボタン海老だったかな。ジャーン!バフンウニ、だったかな。めちゃ粒立っていて、甘かった。お酒もグイグイ進んじゃいます。大好きな開運。そして、醸し人九平次。昆布締め。鯛だったかな?これが頗る美味しかった!高級魚にも匹敵の満足度。鰯です。旬です!先ほどの牡丹エビを炙った頭。カリカリと香ばしかった。これは何だったかな。すごく希少部位の、えーとえーと、鯨だったかな。とここまでで、三桝屋 第一部のレポート終わり。次は握りに入ります。