大分行きの終わりはこちら。
大分空港内の寿司屋 宙(そら)。

ここの寿司、かなり美味いんです。
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まずはビール。
お寿司とアサヒスーパードライって、相性いいんですか?僕は、寿司屋はクラシックラガーが一番ですが、、。

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関鯵のりゅうきゅうの小鉢。

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平政。
いきなり先生のタイガーアッパーカーット!な握りの凄さ。

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そして。
城下カレイ!今回の念願の魚!
片思いしておりましたよ、、。

むむむ。もっちりプリプリと口の中で、弾みます。これからが、旬。いいときに食べました!

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左は、コハダの成長した、鮗だそうです。あ、コノシロ、ね。よく脂が乗っていて、こはとは全く別の顔を見せてくれます。
右は、真鯛。

こういうの食べてると、東京の魚は叶わないと思わされる。頭をよぎるのは、地産地消の合理性かな。。

久々にうまい寿司を食べました!!