また年末の記事です。
更新するのが追いついておりませんでした。2014年最後のゆっくり過ごすひととき、お店は。吉祥寺の「蔵」という日本酒と和食のお店。いつも、なかなかの賑わいです。
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キリンブラウマイスター。
これが私は大好きです。キリンシティに時折行きたくなるのも、こちらのせいです。

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お通し。白菜のミルフィーユ風?の上にイクラ。
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タラの白子ポン酢。これ、外国人からみたらやはり強烈なのかもしれませんね。
こんなに美味しいのに。
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鳥の唐揚げ。竜田揚げっぽい仕上がりは私の好みです。サクサクッ。良い食感。
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面白い日本酒が並んでます。知らない酒が用意してあるな、という印象。
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かに味噌。海苔が思った以上に薫り高く、隠れた主役でした。味噌包みにしてパリッと頬張ってもよし、単品でパリパリ嗜んでもよし、です。
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カラスミ大根。なかなか上質なカラスミでした。年末にして、この年初めてのカラスミ。
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おでんも良い感じ。最近食べたいと2人で言っていた中で見つけたから、思わず頼んでしまった。塩辛くなくてだしの風味を楽しめるおでんでした。

そして、ももさんといえば、やはりこちら。
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焼きおにぎりです。最初にメニューで発見した時から、頼むだろうと予測していました。笑。私も珍しく食べたくなり、ふたつ頼むことに。

この一年はお互い本当にいろんなことがありました。それでも、こうやって年の瀬に美味しい酒を横に並んで飲む、とても寛げる時間を過ごせて、まぁなんだかんだ、悪い一年でもなかったな、なんて思いました。

しかし、この記事書いてるのは既に年も明けて正月気分も抜け切らないといけない日付なのですがね笑。
さ、2015年も頑張るぞ!