今朝は12月後半並みの寒さだとか。。
自転車漕ぐ手もかじかんでました。。

さて、昨夜の夕食のプチ感動。

昔から気になっていた、吉祥寺のタレカツ丼のお店。なかなか潰れないなー。なんて思ってましたが、昨日はどこで晩御飯食べるか迷い、一度は⚪︎高屋でラーメン食べることにしましたがやはり気が乗らず店から脱出。大戸屋も悪くないけど夜には寂しい一人暮らしのメッカみたいな、または日本の公式社員食堂みたいに思えてやはり入るのを見送りました。
そして、前から気になっていたこのタレカツ丼屋へ。
意外と、落ち着く雰囲気の店内で、カップルも多く、おひとり様も寛げる。そんな好感度高いお店でした。

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メニュー見て迷うも、スタンダードそうなタレカツ丼を頼むと、肉を叩いて筋切りをする音が。そして、あっという間に出てきました。
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肉は柔らかく、衣も多すぎず。なにより、タレのシミ具合が素晴らしいのと、それ以上に驚いたのはお米の美味しさ。新潟産こしひかりかな。

また来ちゃおうと思った。
なるほど、リピーターですね、商売成功の秘訣は。