この日はなんとなく、谷中へ。
そして、はん亭に串揚げをいただきにあがりました。予約がないと入店は困難な感じ。座るとじきに、ご予約らしい初老のご夫婦が店に入ってきた。常連らしく、店長らしき男性とあいさつしていた。
「やはりここの串揚げより美味しいところはないね!そろそろどうしても食べたいね、と話してまた来ましたよ、はは。」

photo:01
素敵なただすまい。近年、耐震工事とかしてるようです。
ここの串揚げは、セットでバンバン出てきます。最初に基本セット2500円位だったかな、をせっせせっせと食べ切ると、店員さんに追加するかどうかを聞かれます。
3本セットを追加したら、また、せっせせっせと食べることになります。そうこうしてるうちに、あっという間に満腹になり、ごちそうさまでした!となるのです笑。

photo:02
お通し、野菜スティックとなんだったっけな。。肝系だった気が。


photo:03

マヨだ!ふきのとうのマヨ和えだ!

photo:04
こちらが基本セットその1。
エビがプリプリ。
豚バラもバッチぐー笑。
たらの芽なんて出てきて、憎いですね!
せっせせっせと食べます。
photo:05
ホタテも新鮮。その他、せっせせっせ。
photo:06
味噌豆腐とか、あります。
揚げた衣は比較的細かめで上品な感じ。
ひとつひとつ小振りなのに、すぐ満腹になってしまいました。。

今度は予約して、二階の座敷で寛ぎたいなあと思いました。
一階には、個室の座敷もあり三家族くらいの夕食会をやってましたが、その個室が広いのでパパ、ママもかなり安心して子供達を放牧してました笑。
それなりにお値段の高いお店だから、食べ盛りの子供達を連れてくるとはきっとこの人たちリッチなんだろな、なんて思いつつ、トイレに行きました笑。

いい店でした。
谷根千、掘り下げたいです。