この日は、あ、少し前のことだけど、大学院会なる恒例の集いの第七回目。かれこれ、定期的な集いが始まってから約四年が経ちました(^^)。
毎回、各自の秘蔵のお店を交互に披露しあうグルメの会。今回はりょうたくんの担当。
神楽坂のカルネヤというお肉の本格的なレストラン。
敷居たけー笑。
最初は盛合せから。ホルモンもありますが、どれもすごく新鮮なのがよくわかります。
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そしてカルパッチョ
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これが大変、感動的でした。旨みが濃厚で、無駄な水気もなく、口に含むと、ねっとりとした旨みだけが口の中に溢れかえります。砕いた岩塩を付けて食す、というとこが味を引き立てるてくれるので、また堪らない!

トリッパ
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トマトが濃いめ、チーズこってりの贅沢トリッパでした。

そしてメインディッシュ!
肉のオールスター!!
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すごーい、美味いです(^^)。みんな目がギラギラ!
でも食べるごとにくちびるもアブラでギラギラ!

最後は皆でクチビルをギラギラさせたまま各々の帰路につくのでした(^^)。
次は夏だなぁー!楽しみにしています(^^)