毎年11月上旬に市場に出回る、日本の美味しい
フレッシュなヌーヴォ-がこちらです。

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シャトー酒折「甲州にごり」酒折地区。
久々にPCでの更新のため、色文字とか太字とか活用してみました。

このワイン。
微発泡性の絞りたて無濾過。
生葡萄の発酵したてワインを飲んでいる感じなわけです。

毎年、これが出てくると一本いただきます。
とても飲みやすく、そして、あっというまに市場から消えてしまう
期間限定のワインです。

あ、この甲州にごりですが、同じシャトー酒折が醸造した同じ
甲州にごりでも、酒折地区以外の甲州種を用いたものも存在します。
味は、酒折地区のものが一番ですので、お間違いなきよう。
吉祥寺atreのソムリエさんから言われたので間違いないです。

気になった方は来年お試し下さい。11月初旬です!!


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