今日はナガちゃんANDナンナンさんと半年ぶりに飲み会!
ナガちゃんが早く飲もう飲もうとホシガリータさんだったから、
繁忙期ながら昨日はいざ神楽坂。

お店は、神楽坂イカセンター
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まずは魚卸のメンツを賭けた刺身鬼盛り!旬カツオが素敵。
ワラサの炙り、中とろ、真鯛に血鯛にカサゴなどなど。鬼ですわ。
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こちらはナガチャンチョイス。
渋いの頼みますから(^-^)/とのことでこれだったが、
実は薩摩揚げは三夜連続!笑
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こちらは焼きそら豆。マイチョイスさー。
ナンナンさん、何が出て来たか分かりません笑。
もち、剥き方も笑。ソラマメを食べたがってたはずだがDASH!

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こちらは男山の御免酒 。イマイチだったなー。
色々と中途半端。酸も、キレも、香りも、御燗にしても冷でも。
ちょっとがっかり。


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ゴボウのから揚げ(^-^)/。みんなでぽりぽり笑。
良いおつまみです。


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トイレついでに入り口の生簀をパチリ。唐津のイカ料亭とおなじだぁ~ラブラブラブラブ

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さて、かなり大きめのイカが捌かれてやってまいりました(^^)
ぐへへ。まだ動いてるぜ、イキガイイぜドクロ
唐津の本場には叶わないながらも、
東京でこれだけ美味いイカが食えるとは!皆さんもイカが?



すいません目

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こちらは、美味しいイカは、天麩羅にしても素晴らしいのです。
僕はむしろ、天麩羅の味が一番、違いを感じることが出来る
と思います。

今日はナガちゃんに初めて、教育者としての考え方を教えて
もらいました。すごく、ありがたいお話でした。
いつもは旅の話といろんな国のエピソードを面白おかしく
お話してくださるだけなのですが、部下や後輩、学生を指導
していくとは、という自分には及びもつかない話を聞けました。

奥の深い、底の見えない方でした。

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