どんぶりは、小どんぶりです。
蕎麦は少ないです。。。
2個食べられるくらい。でも、老舗だからか、これで1,000円。
こちらは、うだつ食堂 のネギ蕎麦、普通盛700円
甘めの醤油とんこつラーメン。
うだつ、とは、徳島の「うだつがあがらない」に由来した名前。
昔の日本家屋では、隣家との火災延焼を防ぐための防火壁
だったのが、その後は財力を競って自慢のうだつを築いたとか。
それが由来。
こちらは、キッチンブン のビーフオムライス。850円。
学生街の超、老舗だ。
いつもはメンチドライカレー(スパイシーなドライカレーに、
ジューシーなメンチカツが乗っている逸品を頼むが、
今日はみんなに触発されてビーフオムライス。
とろとろ卵がプロを感じる。デミグラスソースもうめえ!
うめえぞ!大将!!!
ん、洋食屋だとマスターか。
うめえぞマスターッ!
これは和食「たかはし 」の三重弁当。
右の器の下に、ご飯があり、3重なのです。
職場のOB会の役員会があって、そのときのお弁当の
余りをおこぼれで頂戴しました。
ショッパイ。しょっぱい。すごい、酒が飲みたくなる。
「30品目の酒の肴弁当」とか
名づければいいのに。
こちらは、「麻の葉 」の和風お弁当。
いつもいつも、カツオのたたきの新鮮さに感動する。
お米の炊き方にもセンスを感じる。
斜め画面でスマソ。スマホで撮りマスタ。
そして、こちらが昨日の土曜出勤で初めて足を運んだ
「フロムハンドトゥマウス 」
略して「フロハン」。
2種類のクレープ。ヨーグルトソースが美味しい。
中の豆が珍しい食感で美味しい。
色々とバラエティのある職場周辺でした。
さすが学生街。
蕎麦は少ないです。。。
2個食べられるくらい。でも、老舗だからか、これで1,000円。
こちらは、うだつ食堂 のネギ蕎麦、普通盛700円
甘めの醤油とんこつラーメン。
うだつ、とは、徳島の「うだつがあがらない」に由来した名前。
昔の日本家屋では、隣家との火災延焼を防ぐための防火壁
だったのが、その後は財力を競って自慢のうだつを築いたとか。
それが由来。
こちらは、キッチンブン のビーフオムライス。850円。
学生街の超、老舗だ。
いつもはメンチドライカレー(スパイシーなドライカレーに、
ジューシーなメンチカツが乗っている逸品を頼むが、
今日はみんなに触発されてビーフオムライス。
とろとろ卵がプロを感じる。デミグラスソースもうめえ!
うめえぞ!大将!!!
ん、洋食屋だとマスターか。
うめえぞマスターッ!
これは和食「たかはし 」の三重弁当。
右の器の下に、ご飯があり、3重なのです。
職場のOB会の役員会があって、そのときのお弁当の
余りをおこぼれで頂戴しました。
ショッパイ。しょっぱい。すごい、酒が飲みたくなる。
「30品目の酒の肴弁当」とか
名づければいいのに。
こちらは、「麻の葉 」の和風お弁当。
いつもいつも、カツオのたたきの新鮮さに感動する。
お米の炊き方にもセンスを感じる。
斜め画面でスマソ。スマホで撮りマスタ。
そして、こちらが昨日の土曜出勤で初めて足を運んだ
「フロムハンドトゥマウス 」
略して「フロハン」。
2種類のクレープ。ヨーグルトソースが美味しい。
中の豆が珍しい食感で美味しい。
色々とバラエティのある職場周辺でした。
さすが学生街。