総勢17名。
見事に大勢で集まりました。
何でなのか、というと、今日はてるお先生の定年退職祝の会。
みんなが本当にお世話になった大先生でした。
お店は、神楽坂の久露葉亭(くろーばー亭) 。
意外と、写真撮影に快く応じてくれるてるお先生でした!
先付は、ほたるいか。
料理をゆっくりだしてね、と店員さんに行ったら、全く出てこない。
しかたなく、スピードアップを頼むとともに、コース外のメニューで
あん肝ポンズ。
このあん肝、とても美味しい。やわらかいし、くさみも無い。
お造り。
カツオ(今の時期だと初鰹ですね、カドがぴんと立っていて
美味しかった)と、鯛のおつくりでした。
ううん、幸せ。
お次は。
豆乳のフォンデュ。
絶妙な焼き加減。
程よくしっとりとしている。
さて、てるお先生。
いつもなら、朝は3時半に起き、夜は7時半に寝るお方。
すごいよね。
それが、料理を故意に遅らせたことですっかり終わりの時間が
伸び伸びになり。
ナンナンさんと相談して仕込んだサプライズのケーキが
出てきたときには、すっかり22時。
もう眠いですよね、てるお先生。ごめんなさーい。
このケーキがまた美味しかった!
てるお先生、本当にありがとうございました。
いつもお土産を差入れてくれました。
いつも気に掛けてくれました。
あたたかい、義理人情に生きる男の見本のような
お方でした。
まだまだこれからもお元気でいてくださいね!
iPhoneからの投稿
見事に大勢で集まりました。
何でなのか、というと、今日はてるお先生の定年退職祝の会。
みんなが本当にお世話になった大先生でした。
お店は、神楽坂の久露葉亭(くろーばー亭) 。
意外と、写真撮影に快く応じてくれるてるお先生でした!
先付は、ほたるいか。
料理をゆっくりだしてね、と店員さんに行ったら、全く出てこない。
しかたなく、スピードアップを頼むとともに、コース外のメニューで
あん肝ポンズ。
このあん肝、とても美味しい。やわらかいし、くさみも無い。
お造り。
カツオ(今の時期だと初鰹ですね、カドがぴんと立っていて
美味しかった)と、鯛のおつくりでした。
ううん、幸せ。
お次は。
豆乳のフォンデュ。
絶妙な焼き加減。
程よくしっとりとしている。
さて、てるお先生。
いつもなら、朝は3時半に起き、夜は7時半に寝るお方。
すごいよね。
それが、料理を故意に遅らせたことですっかり終わりの時間が
伸び伸びになり。
ナンナンさんと相談して仕込んだサプライズのケーキが
出てきたときには、すっかり22時。
もう眠いですよね、てるお先生。ごめんなさーい。
このケーキがまた美味しかった!
てるお先生、本当にありがとうございました。
いつもお土産を差入れてくれました。
いつも気に掛けてくれました。
あたたかい、義理人情に生きる男の見本のような
お方でした。
まだまだこれからもお元気でいてくださいね!
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