11月18日(金)。
今日はイベント実施のために唐津まで出張!
夕方のイベントだったのと協定先との懇親会があったのとで、
翌土曜日は何もないながら一泊せざるを得ないことに。

当然ながら、個人的には嬉しいことです。
出張コスト節約の目的からか、
GODIVA & ぐーたんとの少人数出張で、
役割は色々とありましたが気分は楽でした。

さて、その懇親会。
協定先の皆さまと我々あわせて、15人以上でお座敷に。
なんか良いところですね。

唐津「一点張(いってんばり) 」。
先方様のご紹介ですが、普段は職場の歓送迎会でしか
使わない、高級なお店だそうです。

懐石コースでした!

まずはお造り♪
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そして私がリクエストした呼子のイカ
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相変わらず透き通っていますドキドキ
これが、うまい!!!!!
高級なイカは、たぶん、イッパイ3,000円位も
するものなのです。

天麩羅にしてもなぜかふわふわでやわらか。
その味わいに東京から来唐した人はみなビックリ。

焼き物。えーっと、鰆だったかな
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とても美味しかったのですがとにかく既に
満腹!

これが、この日一番の感動作。
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鯖の煮付け。
東京では絶対にいただけない素晴らしさ。
一切の臭みもなく、とても柔らかい。
刺身で食べられそうな素材を煮付けに
しているんだから美味しいはずです。

味付けも、煮込みすぎず
さらりと仕上げてあります。

素材を楽しませる鯖の煮付けでした。

まだ魚(笑)。
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鯛のあんかけ。
あんかけは個人的には嫌いでしたが、
これはおいしく食べました!!!


まだ魚w。
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鯛の押し寿司(だったと思う)。
協定先のスタッフ、幸ちゃんさんは、
僕らと話し過ぎてその間に食べられなかった
上の4つを一気に流し込み始めました笑。

まだまだ魚w。
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鯛の潮汁。
あー満腹。

この日、気に入った日本酒はこちら。
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万齢(まんれい)の特別純米酒

丁寧に造られた、華のある酒でした。
佐賀の日本酒はなかなかいいものが多い。
東一(あずまいち)なんて聞いたことあるかな?
鍋島のフルーティな純米吟醸などは
素晴らしいです。

サイコーのお味でした。
ちなみにひとり6000円位でした。
贅沢な時間でした。



と、まだまだその後も宴は続きます。
ぐーたん、現地勤務の梅ちゃんと、
地元のフジさんと4人で僕の好きなお店へ。

ザザビー というバーは心落ち着く店です。
カウンター中心のお店で、
木製のカウンターテーブルですが、
そのテーブルの奥行きが深くて、
落ち着きます。

それに、ワインが飲みたい!!
今年初のボジョレーは、ここ唐津でした。

僕がザザビーのママに店が好きだと伝えると・・・

ママ「あら、うれしい!!!別の店に少し鮨屋さんの
自家製カラスミが残ってるから持ってきてあげる。
もちろん長崎産よドキドキ

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しっとりソフトで今までになく、美味しいです♪

お会計です。
ママ「ひとり3,000円ね!」
梅「安いねー」
ママ「うちはどんだけ飲んでも何を飲んでも
3,000円って決めてるのよ」

笑。
すげーてきとー。

梅「なんだよ、これまでもっと高い酒
頼んどくべきだった」




締めは丸金のラーメンです。
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地元の人たちも深夜に足を運ぶようで
遅い時間にも関わらずお客さんが何人も。

夜は更けました。
イベントも成功しました。
協定先との親睦も出来ました。

食欲を満たしました。
おつかれー。おれ。