今日は、トモキン&ソバさん、うーたんとの恒例の忘年会です。
この愉快な仲間での、暑気払いと忘年会は欠かしません。

今回は、焼肉。

トモキンさんが「焼肉、くおっ、やきにく」とメールでリクエストしての決定です。
リクエストには応えたいのが幹事魂。

新江古田の「やっちゃん」というホルモン焼き屋が御所望でしたが、
電話したら
「年明けまで予約埋まってるよー」と、おばちゃんに言われ。

忘年会ですから。。。
しかも、この店、週休3日制です。

そこで見つけたのはこちら。
新宿「幸永」。

これが、アタリ。

まあ、写真で見てくださいませ。
まずはキムチ。
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こちら、センマイ刺し。
すごく美味いです。
臭みなく、食感がシャキシャキっ。
かなり新鮮ですね。
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タレによく絡む。

カクテキ。
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これも名品。
レバサシ。
ともきんさんが写真撮影中に箸を入れてきます。
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ナムル。
これだけは別にいらなかったかも。。。
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塩キャベツ。500円とちょい高。
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注文は下っ端の僕がすべて頼んでました。
しかし、これだけはソバさんがさりげなく直々に注文。
塩キャベツが届いた瞬間。
うーたん「だ、だれが塩キャベツ(なんて)頼んだの??」
トモキンさん「塩キャベツ、頼んだんだ?」

それが一転。
トモキンさんはその皿を抱えるようにして
ヒトリで食べています。

焼肉屋へキャベツを
食べに来て、
キャベツの合間に
会話してる

んじゃないか、くらい笑。

あ、オカワリシテル。

こちらはシロコロホルモン。
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トモキンさん、ほぼ生で食べてます。
すげー。
このスピードにはかなわない。


こちら、極上カルビ
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すっげー。
博多の「大東園」の佐賀牛焼肉にはさすがに
及ばないけれど、これは美味かった。

レアで焼いてすぐに口に運びます。
すると、サッと溶けるような味わい。
肉肉しさも気になりません。


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これはカルビ三昧。
たまたま注文が出てくるのが遅く、そのままラストオーダーに
なったため、トモキンさんは「モット食べたいのに料理が出てくるの
遅くてはらぺこですよ!」

店員さん「ワカリマシタ!もっと食べてってクダシャイ!」

そのあとダレも注文しないでいたら
トモキンさん「頼んでくんないとさっきの発言が意味なくなってかっちょわりー。
なんか頼んでよ!」

ということで、
「じゃあ、塩キャベツでも頼みますか?爆」

いやいや、なんとか肉を頼んでくれということで。

忘れてた。
牛タン。
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ふむ。
うまいがここではカルビとホルモンがキワダツ。
カルビ&ホルモンをお勧めします。

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これはたぶん、まつがって注文された「極みカルビ」
これは、食べてください。

満腹。
お次は道路の向かいにある焼酎屋へ。

鳥飼やら明るい農村、白岳しろなどを飲みつつ、
見つけた!!!
僕「十四代くださーい!」

美味い日本酒。幸せ。

こちらはタラの白子ポン酢。
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レンコンチップス。
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うーたん。
うーたんに悪魔が降臨しません。

でも、「ニヤニヤ」し始めました。

しかも「ニャンニャン」と発言し始めました。

既に、、、降臨してます。


霊媒師うーたん。

仕方なく、彼女を目白の自宅へタクシーで送ります。

タクシーを降りたら、道端で立ち往生してます。

ピクリとも動きません。

車に轢かれそうです。

僕はまたもや大爆笑。

ソバさんとトモキンさんが必死の介抱。

僕の大爆笑には
反応したうーたん

「わたしのことを馬鹿にするのはやめてください。」



もののーけー達ぃだけー♪
(もののけ姫の歌より)


うーたんを自宅送りにしてから、
更に3人で飲みます。
馬場の「幸鮨(みゆきずし)」で締めの鮨。
大人だなー。
トモキンさんからステキなお話があったので、お祝いです。

イクラっ!
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途中で雲丹も頼みましたががっついたので写真ナシ。

〆はシメサバ。
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あー、ステキなメンバーです。
これからもよろしくお願いしますね。