今日は朝から佐賀県 唐津へ出張でGO!
提携先との2時間の打合せもなんとか終わり、
その方々との懇親会へ!
夜の予定がない私のひとり出張を気遣って
飲み会してくださいました。。。
恐縮です!
お店は、「旬風」@唐津。
食べログにもヒットしてきます!
魚が本当に新鮮。
カウンターと、お座敷が二つあるお店。
カウンターにL字型に6人で並んで座りましたー。
ぞくぞくとこんなの食べてましたっ!!!
お通しに震撼。。
さらし鯨の酢味噌。
めちゃうまい。。。
こちらは、あらかぶ。
あらかぶ?
あらかぶとは、「カサゴ」のこと!!
佐賀や熊本ではそう呼ぶそうです。
パリッパリに揚げたからあげの食感は
おこぜの唐揚にも匹敵する美味しさ。
しあわせー。
恒例
「呼子のイカ」
動きまくります。。。
あいかわらずの美味しさ。
この仕事でのつながりが終わっても
ぼくは私的に
唐津へ来るでしょう。
イカと知り合えた方達に会うために。
うーん、クサッ。
さ、続きをば。
塩焼きも異次元レベル。
天麩羅も異次元レベル。
とにかく、新鮮なんです。
刺身で日本一うまいイカを天麩羅にしたら
当然
日本一のイカの天麩羅です。
唐津の夜。
唐津の誇る「唐津くんち」という11月初めのお祭りに向けて
なんだかソワソワした街です。
街のアチコチで、
「ぴーひゃらー」と細くて綺麗な竹笛の音が
夜の街に響き渡ります。
子供たちも
大人たちも
なんだか
ひとつになってます。
来年はくんちにいくぞ!!!
大切な仲間と行きたいな。
唐津には、
屋台があります。
そして、このお店のラーメンはなかなか美味い。
THE 屋台 ラーメン。
さすがに月曜日。
11時には終了です。
宿に戻ってひとり
飲みなおすか。