今日は朝から佐賀県 唐津へ出張でGO!

提携先との2時間の打合せもなんとか終わり、
その方々との懇親会へ!
夜の予定がない私のひとり出張を気遣って
飲み会してくださいました。。。

恐縮です!

お店は、「旬風」@唐津。
食べログにもヒットしてきます!

魚が本当に新鮮。
カウンターと、お座敷が二つあるお店。

カウンターにL字型に6人で並んで座りましたー。

ぞくぞくとこんなの食べてましたっ!!!

お通しに震撼。。
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さらし鯨の酢味噌。
めちゃうまい。。。

こちらは、あらかぶ。
あらかぶ?
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あらかぶとは、「カサゴ」のこと!!
佐賀や熊本ではそう呼ぶそうです。
パリッパリに揚げたからあげの食感は
おこぜの唐揚にも匹敵する美味しさ。

しあわせー。

恒例
「呼子のイカ」
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動きまくります。。。
あいかわらずの美味しさ。

この仕事でのつながりが終わっても
ぼくは私的に
唐津へ来るでしょう。

イカと知り合えた方達に会うために。

うーん、クサッ。

さ、続きをば。

塩焼きも異次元レベル。
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天麩羅も異次元レベル。

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とにかく、新鮮なんです。

刺身で日本一うまいイカを天麩羅にしたら

当然

日本一のイカの天麩羅です。

唐津の夜。
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唐津の誇る「唐津くんち」という11月初めのお祭りに向けて
なんだかソワソワした街です。

街のアチコチで、
「ぴーひゃらー」と細くて綺麗な竹笛の音が
夜の街に響き渡ります。

子供たちも
大人たちも
なんだか
ひとつになってます。

来年はくんちにいくぞ!!!
大切な仲間と行きたいな。


唐津には、
屋台があります。
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そして、このお店のラーメンはなかなか美味い。

THE 屋台 ラーメン。

さすがに月曜日。
11時には終了です。

宿に戻ってひとり
飲みなおすか。