今日のランチは、日本料理松下。

これが2回目です!

ここは老舗和食屋からも見習いに来ることがあるらしい
実力派の日本料理店。

 夜は恐らくすごく高いのですが、ランチでは幸せ価格。
ご飯もおかわり出来るみたいです。

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ワクワク。

ランチは1種類です。
だから、注文はわざわざ聞かれません。
「ランチ2つですね。」
「はい。」

到着ー。

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左手前から時計回りに:
「鶏飯」「香の物」「(何だっけ?)の小松菜添え」「メンチカツ」「あさり入りの味噌汁」

さらに。

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アジの干物風にみぞれ乗せ。


ランチとはいえ、揚げ物が出てきたのは少し驚きでしたが、
鶏飯は掛け値なしにうまく、その米にはしっかりと鶏のお出汁が
染みていました。
これがおかわりしたときには、
「これでも喰らえっ」とばかりに鶏肉が盛られていました笑。
美味しい。

あと、もうひとつ気に入ったのは。。。

「小松菜の素晴らしいシャキシャキ感」
生で食べる食感の「歯切れ」の良さと、火を通した青臭みの無さとが
たまらなくイイトコどりしてます。

あ、忘れてた。
スイーツに興味ない私にも響きました。
和のスイーツ meets バナナ。

やわらかな口当たりはさらりと口の中で瞬時に溶け、
あの濃厚なバナナが、みごとに上品な甘味へと仕上がっています。
これは気に入った。
スイーツに興味ない人間を満足させたその味は素晴らしいものです。

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番茶がうめー。

むかいのリッちゃんはもう
皿を空っぽにしてる。。

良いランチでした。