昼はあまり食べなかったのは忙しくて食べられなかったこと以外に
もうひとつの理由がありました。
理由は、、、こちら!!!
ひとり一杯!!!!!
まだ生きてます!
足にレモンを絞ると暴れます。
女将にイカの手の先を切ってもらい
口に入れると、うちホホが吸い付かれます!!
このつまみはまずい!!!
(美味すぎて、まずいということですよ!)
お通しも「イカのモロミ漬」
お店は「海舟」さんです。
今回2度目のご訪問!!!
地酒です。
地元の方はみなさん「あまいんよ」と謙遜してますが
なかなか癖になります。太閤。
あまーい!
ふわふわー。
茶碗蒸し。
これが佐賀名物の「イカシュウマイ!」
なかはふうわり、イカを丁寧に裏漉ししてるのでしょうか。
繊細な舌触り。
懇親会は2時間でおしまいでしたが、
そのあとは任意参加で二次会へ。
こんなの食べちゃいました!
「鯨の軟骨粕漬」
サケノミしかターゲットにしていない料理です。
一缶1千円!!
またまたこちら
太閤~。
明日は最後、今日はかなり楽しく長く過ごしました。
だってまだ、、、
唐津駅には最後の砦「屋台」があります。
7,8軒くらいでしょうか、駅の線路沿いに軒を連ねてます。
深夜のコロッケとラーメンは病気になりそうですね。
ラーメンは屋台の味でした。。
やっぱり専門店のラーメンが好きです。。
ねむいー。