イベントー!
ホテルを出て、大阪の街を10分ほど歩いたところに
イベント会場はありました。
途中、セミの鳴き声が関東と違うことに気づきました。
低音で落ち着いた鳴き声です。
なるほどー、同僚が言っていたとおりでした。
これは暑苦しくない!
さてさて、10時からはイベントスタートです。
やはりお客さんと話すのは楽しいなー。
接客、大好きです♪
いま、僕は会社の代表者のひとり。
そう思って相談窓口に座ってます。
そして、わが社に関心あるお客さんに
親身に、そして、気さくにお話します。
みなさん、待ってます!
僕も、がんばって10年以上前の自分の体験・経験などを
一生懸命、伝えてみました。
ふー。腹減った。
弁当はどんなかな。
すげー上品。
カレーでいいのに。
でも、おいしがっだ。
牛肉のしぐれ煮(中段・右から2枠目)が気に入りました。
でもさ、
こういう
おつまみ系は
酒飲みたくなるんだよっ!
(4時間後)
イベント終了ーー!!!
カンカンカン!
はい、帰りマース。
新幹線前に悪あがき。
行きだけでなく帰りもTERUと一緒です。
鉄板焼屋「熊」へ。
なかなか人気店みたいです。
TERUは季節限定の海鮮お好み焼き。
よかばい。
僕は、やっぱり
ねぎ焼き
あまり東京じゃ食べれないしね。
ネギの苦味、シャキシャキがいいのと
予想外のスダチがきいてます。
でも、ひとつ残念なのは。
そう、僕はAsahiは飲まないんです!
はぁ。
たまに行く、大好きな寿司屋も
置いている生ビールはAsahi。
すし屋のときと同じく瓶ビールにすれば良かった。。。
でも美味しかったです!
帰りの新幹線はハイボール缶とカップ酒に
ジャガビーです。
21:30に吉祥寺着いたら
もうお腹減った。。。