2021年最初の二郎は目黒二郎

1995年7月開店

住所:東京都目黒区目黒3-7-2
定休日:水曜日
営業時間:11:00~16:00 18:00~23:00

レンゲなし、白コショウと醤油ダレが設置
トッピングはヤサイ・ニンニク・カラメ・アブラ

〇特製チャーシュー1本2000円 

〇生麺(お家で茹でる)1袋約3人前1000円

スープご希望の方は、鍋かタッパーをご持参願います(バケツ・ペットボトルお断り)

※お店に確認をとった情報ではありません。

 

12時から11時に開店時刻が変更されていた目黒二郎で遅めの昼食、13時40分に到着。

店頭に並んでいたお客さんは優に20名は越えていたが、折角の目黒並んだ最後尾、

店内を覗けば、10席から8席に変更されていたL字カウンター席、マスクを着用した店主が麺あげをしていた。

価格変更はなく未だにラーメンはワンコイン、コロナの影響からなのだろう、テイクアウト(鍋二郎)の販売をしているのが嬉しい。

大ラーメン 600円

トッピングはヤサイ・ニンニク

キャベツ比率は1未満、湯気は少なめで若干柔らかめに茹でられた美味しいヤサイ。

弱乳化傾向の汁、細かく刻まれしっかりとしたボリュームのニンニク、汁に混ざると最高。

小ぶりな豚が2つ入り、食感は柔らかめであっさりとタレが染み込んでいる。

程よく茹でられた食感、平たい中太麺。

卓上に置かれた、タレとホワイトペッパーは未投入、デフォで満足、飲み干した汁から空丼に、旨かった。