旧新橋二郎の店長が独立した味方に行った。
店舗住所:東京都港区新橋4-6-10
営業時間:【朝の部/まかないサンド&コーヒー】[月火木金]7:00-9:00
【昼&夜の部】 [月~金]11:00~16:00 18:00~21:00・[土] 10:00~14:00[祝]不定休
定休日 :日曜日
※お店に確認をとった情報ではありません
スロ打ちしなくなったここ数か月、勝てなくなったし出なくなったし、お金の減り遅くなったしと、
相当負けていたのが身にしみるこの頃。
スロはヤメてもラーメンは食べるのはやめられない俺、この日は新橋の味方、久しぶりに行った。
店頭には列、リーマンオンリー、俺と同じく暇なのだろうか、と思いながら最後尾。
俺とは正反対だろうか、1人で大変そうだったワンオペ店主、バイト募集ではない貼り紙があり。
10月の消費税増税に伴い、価格は据え置きだが、豚は2枚から1枚へ、豚増しは食券対応に変更するとの内容だった。
ラーメン 350ℊ(茹で前)
トッピングは野菜・カラメ・ニンニク少し
キャベツ比率は2.5、ホクホクとしているが湯気はわずか、ボリュームはライトな野菜。
透明色の層に覆われながらも完全に分離されたアブラは、多めながらも非乳化汁、
スクジュールからニンニクは僅かで、武士の情け。
豚は前記の通り2枚から1枚へ。オーブンで焼かれたことにより旨味がよりダイレクトに、
そして厚みがありガッツリと大きいサイズなのは変わっていない。
自家製極太麺、時間の経過と共に汁が麺に染み込み、徐々に茶褐色に変わってゆく。
食べると小麦の密度が高くしっかりとした食感、コシの強い富士吉田うどんスタイル、旨すぎ。