旧新橋二郎の店長が独立した味方に行った。

店舗住所:東京都港区新橋4-6-10

営業時間:【朝の部/まかないサンド&コーヒー】[月火木金]7:00-9:00
 【昼&夜の部】 [月~金]11:00~16:00 18:00~21:00・[土] 10:00~14:00[祝]不定休

定休日 :日曜日

※お店に確認をとった情報ではありません

スロ打ちしなくなったここ数か月、勝てなくなったし出なくなったし、お金の減り遅くなったしと、

 

相当負けていたのが身にしみるこの頃。

スロはヤメてもラーメンは食べるのはやめられない俺、この日は新橋の味方、久しぶりに行った。

 

店頭には列、リーマンオンリー、俺と同じく暇なのだろうか、と思いながら最後尾。

俺とは正反対だろうか、1人で大変そうだったワンオペ店主、バイト募集ではない貼り紙があり。

10月の消費税増税に伴い、価格は据え置きだが、豚は2枚から1枚へ、豚増しは食券対応に変更するとの内容だった。

ラーメン 350ℊ(茹で前)

トッピングは野菜・カラメ・ニンニク少し

キャベツ比率は2.5、ホクホクとしているが湯気はわずか、ボリュームはライトな野菜。

 

透明色の層に覆われながらも完全に分離されたアブラは、多めながらも非乳化汁、

 

スクジュールからニンニクは僅かで、武士の情け。

豚は前記の通り2枚から1枚へ。オーブンで焼かれたことにより旨味がよりダイレクトに、

 

そして厚みがありガッツリと大きいサイズなのは変わっていない。

自家製極太麺、時間の経過と共に汁が麺に染み込み、徐々に茶褐色に変わってゆく。

 

食べると小麦の密度が高くしっかりとした食感、コシの強い富士吉田うどんスタイル、旨すぎ。