店舗住所:東京都港区新橋3-6-13
営業時間:【平日】11:30~16:00 17:30~26:00【土・祝】11:30~18:00
定休日:日曜日

※お店に確認をとった情報ではありません

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まだ梅雨入り前なのに、すっかりと暑さを感じられる6月頭。程よい空間を提供していたJR、
蒸し蒸しとしていた都営地下鉄線、かと思いきや車両は京成線、やっぱりか。
弱冷車は避けた車両の中で、何処で飯を食べるか考えるも閃かず、行く先決めずに新橋駅下車。

まずは向かった味方、10人以上の店頭待ちから諦め、未訪の濃厚鶏そば麺屋武一に伺った。

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ボタン数の多い券売機、となると左上のボタンだが、全部入りだからその下のボタン。
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濃厚鶏骨醤油そば 780円
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鶏胸肉を使用したあっさりと薄味仕上げの低温真空鶏チャーシュー、
グループ焼鳥店のつくねをアレンジした鶏団子、柔らかくあっさりした穂先メンマ、
彩り良くなるが存在感薄い気がした水菜、薬味の長ネギに海苔。
濃厚でもクドさはなく飲みやすい鶏白汁。塩分は強めだが、旨さがそれをカバーし虜になる。

鶏白汁は得意ではなく、滅多に嗜まないが、ここのは不思議と美味しく感じてしまった。

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ありがちなストレート中細麺、全粒粉入りの麺で、この汁を肖りたい気がしたが、どうだろう。
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鶏天丼 200円
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ささみユッケごはんが名物らしいが、あえて鶏天丼。
しっかりと揚げたのではなく、最大限に旨味を引き出せられる、ジャストな鶏肉、旨い。

低温真空鶏チャーシューが美味しいから、ささみユッケごはんもきっち旨いに違いない、次回は。

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