久々の小岩二郎。12時40分頃お店に到着。
この時刻に行ったら早く座れるだろうと思い時間をずらしたものの、店外での席待ち客は17名。
さらに、客の流れが悪く感じたこの日の小岩二郎。
何と、ラーメン到着時刻が13時20分。40分もの間、おあずけ状態。小岩二郎にしては、長かった。
でも、店外の二郎独特の匂いを嗅ぎながら待つ時間が長くなればなるほど、うまく感じられる二郎。
本当、不思議です。
さて、この日食べたのは大豚入りラーメン。
トッピングは野菜 ニンニク少な目をコール。
食後ニ大事な用事が控えていたので、にんにくは少なめに控えます。
さて、この日食べたのは大豚入りラーメン。
トッピングは野菜 ニンニク少な目をコール。
食後ニ大事な用事が控えていたので、にんにくは少なめに控えます。
美しい盛りなのが第一印象だったこの日の一杯。
柔らかく、そして厚めに切られた豚、本当にうまかった。
柔らかく、そして厚めに切られた豚、本当にうまかった。
汁はいつもの小岩二郎に比べると、カネシが弱かった感じでして。
他二郎に比べると、乳化が弱いのはいつもどおりでして。でも、これはこれでうまい。
麺は程良い茹で加減でして、こちらもうまいぁ~。
トータル的に納得の一杯。
どんなに二郎を真似したラーメンを作ろうとも、本物二郎は越えられないなぁ。
やはりうまいなぁっていう事を改めて感じました。
ご馳走様でした。