東京地区降雪。積もってはないけど、もの凄く寒し。
こんな日は、正直遠出したくないもの。多少の雪でも車の運転は控えたいんだよなぁ。
とはいえ、一日の生活において唯一の楽しみが昼食。今週未訪の小岩二郎に行こうかと考えるけれども、
体の芯から温かくなりたいなと、ふと、みそらーめんが脳裏に浮かんできて。
味噌らーめんと言ったらやっぱり、両国の「やっこ」。行きました。
13:00頃お店に到着。
この時刻にも拘わらず混雑していた店内、さらに席待ちのお客さんが1名いまして。
この時刻で席空きなしか、何故?と店内を見渡すと
奥の席(テーブル4名がけ×3)は
全て西洋系外国人観光客が座っている。
外国人専用の観光マップに掲載されているのか、それとも外国人同士のクチコミなのか、それは不明だが
何故かインターナショナルだった店内。
外国人といっても、結構箸の使い方うまいもの。上品に箸を使ってラーメンを食べてました。
まぁ、それはさておいて、本日のらーめんはこれ↓
みそらーめん 650円
みそらーめん 650円
各テーブルに備え付けの、ラー油とラー油の中沈殿している一味を大量投入
やっぱり、美味しいなぁ。最高です。
やっぱり、美味しいなぁ。最高です。
ちなみに、みそらーめん以外の品を注文しているお客さんが極めて少ないらーめんやっこ。
地味な店構え・地味なメニューだけど、
ここのみそらーめん最高です。他店のみそらーめんでは満足できないよなと。
ご馳走さまでした。
食べ終わり店外に出ると、相変わらず雪は降ってましたものの、
みそらーめんを食べる前と違って体が温かかった。
みそらーめんって、体が温かくなるんだよなぁ。