神保町二郎に行った。
10時20分、お店に到着、先客は5名。
10時45分、先頭から5名迄、所謂1ロッット目のお客さんに麺サイズを助手が確認。
この日の開店時刻は11時3分だった。
小ぶたダブル 850円
麺かため、トッピングは野菜ましまし、にんにくダブル、カラカラ
ぶたは全て絶品のとろとろ、1枚たりともはずれなし。
写真を見てもとろとろ感がわかるまじにうまい豚。最高~う。
シャキシャキ感のああるヤサイ。
汁によく絡む、いつもの平太麺
店主(神保町二郎の開店時よりかなり痩せた様にみえるが・・・・)は丁寧にラーメンを作ってくれて、ラーメンのビジュアルも味も最高。
まさにGOD。
最近、神田神保町の開店待ち客数がさらにすざましい。連休明けということもあるかもしれないが、
今週火曜日も10時20分で10人開店待ち。本日、10時20分より並んだが、次回より10時15分から並ぶことにしないといけない様子。
店を出た頃には、店外には30名程のお客さん。神保町二郎の人気、熱々。