こんばんは☆

ふみです。


基本的に我が家はお米を食べることが多いのですが、週末はお酒をいただく日🍶


なので、今晩はパスタにしました〜♪


【本日のメニュー🍴】

⭐️竹炭パスタの大葉のジェノベ

(大葉、玉ねぎ、舞茸、イカ)

⭐️ブッラータのサラダ

⭐️蕗の薹のマリネ



麻炭のパスタも好きですが、今回は竹炭パスタに。


炭には優れた吸着力や防腐作用があり、
体内の老廃物の吸収やデトックス、
体質改善への働きがあります。

また、水質改善や空間の浄化作用もよく知られており、
食べる、飲む、置く、浸かる(お風呂)、撒く(土壌改良)、
さらに運気アップなど、炭に秘められたパワーは
さまざまな用途で私たちの生活・健康に貢献できるとあって、
安全でエコな次世代素材として、今後の普及が期待されています。



我が家ではご飯炊く時にも、バナナジュースにも、お茶にもお風呂なんなにも‥

いたるところで炭を入れて愛用してます♪



あ、こちらの炭のお塩も大好き♡


ご飯にかけても、おにぎりにしても、お料理の味付けに使ってもとても美味♪


甘みもあり、お料理に使うと深みが増しますの。



ここ最近はパスタにする時は必ず炭パスタにしてますな〜


オリーブオイルに、炭のお塩、黒胡椒をかけるだけのブッラータサラダも旨し♪



最近はさらにパスタにする時は、モチモチ時短✨

生パスタのようにしてます。


ご存知かもしれませんが、

『乾麺を生パスタ風にするやり方』をレクチャーしますね!

乾麺とそれが入るパスタの容器を準備します。

(うちはジップロックで代用)


そこにパスタがつかるくらいまで水を入れる。


このまま1時間ほど置いて、茹でるだけ。


乾麺だと7〜9分茹でるパスタも、

この方法だと1〜2分茹でるだけでオッケー☆


さらに食感はモッチモチでまるで生パスタの様✨✨



今日もおかげで美味しく楽しい晩ご飯を頂けました。

ごちそうさまでした🙏