こんばんは☆
ふみです。
基本的に我が家はお米を食べることが多いのですが、週末はお酒をいただく日🍶
なので、今晩はパスタにしました〜♪
【本日のメニュー🍴】
⭐️竹炭パスタの大葉のジェノベ
(大葉、玉ねぎ、舞茸、イカ)
⭐️ブッラータのサラダ
⭐️蕗の薹のマリネ
麻炭のパスタも好きですが、今回は竹炭パスタに。
炭には優れた吸着力や防腐作用があり、
体内の老廃物の吸収やデトックス、
体質改善への働きがあります。
また、水質改善や空間の浄化作用もよく知られており、
食べる、飲む、置く、浸かる(お風呂)、撒く(土壌改良)、
さらに運気アップなど、炭に秘められたパワーは
さまざまな用途で私たちの生活・健康に貢献できるとあって、
安全でエコな次世代素材として、今後の普及が期待されています。
我が家ではご飯炊く時にも、バナナジュースにも、お茶にもお風呂なんなにも‥
いたるところで炭を入れて愛用してます♪
あ、こちらの炭のお塩も大好き♡
ご飯にかけても、おにぎりにしても、お料理の味付けに使ってもとても美味♪
甘みもあり、お料理に使うと深みが増しますの。
ここ最近はパスタにする時は必ず炭パスタにしてますな〜
オリーブオイルに、炭のお塩、黒胡椒をかけるだけのブッラータサラダも旨し♪
最近はさらにパスタにする時は、モチモチ時短✨
生パスタのようにしてます。
ご存知かもしれませんが、
『乾麺を生パスタ風にするやり方』をレクチャーしますね!
乾麺とそれが入るパスタの容器を準備します。
(うちはジップロックで代用)
そこにパスタがつかるくらいまで水を入れる。
このまま1時間ほど置いて、茹でるだけ。
乾麺だと7〜9分茹でるパスタも、
この方法だと1〜2分茹でるだけでオッケー☆
さらに食感はモッチモチでまるで生パスタの様✨✨
今日もおかげで美味しく楽しい晩ご飯を頂けました。
ごちそうさまでした🙏