今日は麹をたくさん使った晩御飯![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
京都の農家さんから取り寄せたお野菜が届きました♡
生の胡瓜、食感も味ももぅサイコー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
【今晩のメニュー】は
・サーモンソテー
・野菜炒め(塩麹を少々)
・無農薬の枝豆と胡瓜
・塩麹につけた白菜の浅漬け
・冷奴(白味噌のせ)
ちはみに私は枝豆茹でて、漬けてた浅漬け切っただけ…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
相方さん、ほんと頼りになります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
そのままでも美味しい胡瓜に
管理栄養士のさくらちゃんのワークショップで作った白味噌乗っけたら…
もぅお箸とニヤニヤがとまらな〜い![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
麹は食材の美味しさをグンっと引き出しますなぁ♪
野菜炒めも塩麹で味つけすると旨みと甘みが、う〜んたまらんです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あ、
また今度さくらちゃんのとこで味噌玉をつくるワークショップへ行こうと思ってます☆
またイベント内容わかったらこちらでもご紹介するので、良ければ一緒に行きましょ〜( ´ ▽ ` )ノ