今日は麹をたくさん使った晩御飯照れ
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京都の農家さんから取り寄せたお野菜が届きました♡
生の胡瓜、食感も味ももぅサイコー
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【今晩のメニュー】は

・サーモンソテー
・野菜炒め(塩麹を少々)
・無農薬の枝豆と胡瓜
・塩麹につけた白菜の浅漬け
・冷奴(白味噌のせ)

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ちはみに私は枝豆茹でて、漬けてた浅漬け切っただけ…
相方さん、ほんと頼りになりますチュー



そのままでも美味しい胡瓜に
管理栄養士のさくらちゃんのワークショップで作った白味噌乗っけたら…

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もぅお箸とニヤニヤがとまらな〜い照れ


麹は食材の美味しさをグンっと引き出しますなぁ♪
野菜炒めも塩麹で味つけすると旨みと甘みが、う〜んたまらんです照れ




あ、
また今度さくらちゃんのとこで味噌玉をつくるワークショップへ行こうと思ってます☆

またイベント内容わかったらこちらでもご紹介するので、良ければ一緒に行きましょ〜( ´ ▽ ` )ノ