久々の料理
昨日は、前から行きたかった赤坂の方の中華「メゾン・ド・ユーロン」に行ってきました。
ディナーはえらい高価だけど、ランチは安いのだ!
で、量はそんなに多くないだろうと、麻婆ランチセットを頼んで、せっかくだからハーフの担々麺もプラスしたら、量が多い多い。
ただでさえ少食のわしは全然食べきれんかった。
でも、美味しかったです。
わしの麻婆も負けてないけどね(何回言うねん!笑)
ご飯は五合炊いて、ラップして、冷凍庫へ。
面倒臭がりは、これが一番。
あとはレンジでチンね。
無農薬の大根とキムチ白菜を美味しい出汁でゴトゴト。
長時間煮なくても、1日つけとくだけで、中まで浸みて美味いとです。
その美味しい出汁で、出し巻き卵。
白菜も入れました。
面倒だから、出し巻きと言っても巻かず、オムレツっぽく焼く。
見た目は、んー、でも、味は最高でする。
さて、大根らは冷蔵庫に保存して、宮城に行って、頑張ってくるぜよ!
あー、久しぶりに料理したなー。