2月7日の食卓 | 内田滋 オフィシャルブログ しげるじゃないよ Powered by Ameba

2月7日の食卓

内田滋 オフィシャルブログ しげるじゃないよ Powered by Ameba-100206_123608.jpg

旧正月が待ちきれなくて、お雑煮を作りました。



うそです。


食べたかっただけです。


あとはしじみの味噌汁に、男前湯豆腐ポン酢かけ。


今日のヒットは、豚肉と豆苗炒め。

豆苗炒めだけにしようと思ったら、豚肉余ってたので。


作り方は豚肉に塩胡椒して、サラダ油でニンニクを一欠け潰して炒めます。

豚肉入れて色が変われば、食感のためアスパラを炒め、で豆苗を投入。

さっと炒めたら、酒と少しの醤油を入れ、アルコールとばしたら完成。

これだけ。簡単。


栄養満点で美味しいですよ。