右から左にダッシュする知識
「ナポリタンっぽい不揃いパスタ」
ナポリタンを作ろうと、オリーブオイルにニンニク微塵切りを炒めて、
香りがしたら、玉ネギ、ピーマン、ウインナー、を炒めて、塩コショウ。
ケチャップと少量の水、生クリームを加えて、火が通ったらバターを少し入れて、ソース完成。
でも、ここにレッドペッパー(唐辛子)加えたからか、アラビアータみたいになっちゃった。
ま、すんごく美味しかったから良いんだけど。
で、パスタを茹でようとしたら、スパゲッティが少量しかない。
で、わさわさと色々探したら、ペンネとフジッリがこれまた少量ずつ残ってたから、
茹で時間が長い順にお湯に入れてって、ミックスパスタにしました。
で、これをソースに絡めて食べたら、食感が見事に違って、アンビリーバボーな美味しさでした。
これからも、この手を使お。
で、クリスマスも終わったから、もう年末。
昨日から英会話の復習をちゃんとしようと手をつけ始め、今日も続き。
一休みに本読んだり、だいたい机の上で睨めっこ。
腰にきてます。
右の耳から左の耳へ、という言葉がありますが、
何回やっても、右から左に直進、または猛ダッシュする僕の英会話の知識。
はやっ!!っていつも驚かされます。
駆け抜ける速さは、もう天性のモノがありますね、うん。
全く自慢できるものではないですが。
ま、はじめは仕方ない。継続は力なり、を信じて続けます。
でも、楽しくはなってきてるんですがね。
今日はボイトレいって、これまたやっぱり楽しくなってきました。
このまま、頑張ります。
今日は忘年会。
そっちも頑張ります。