簡単な食卓
今日の夜は多品目のキムチうどん。
でも、こうなる前に何回か過程を踏んどります。
朝、野菜たっぷり炒めを作って食します。
んで、
うどん入れて、焼きうどんにして、昼ごはん。
そっから、キムチのっけて味変えたりして、ちょこちょこ食べて。
ラストに最初の写真に戻って、キムチいっぱいと炒め合わせて、夜ご飯。
作り方はいつものように、生姜とニンニクの微塵切りと鷹の爪をごま油で炒め、
れんこん、玉ネギ、人参、椎茸、アスパラ、ピーマン、ニラ、豚肉、ナス、ネギを炒めて、
塩コショウを振って、おしまい。
味足りなかったらガラスープ粉少し足してもいいよ。
んで、うどん足して炒めたり、キムチ足して炒めたり、そんな感じっす。
楽して色々食べるのがいいよね。
栄養もいっぱいとれるしね。
はい、今日の一日の食卓でした。
あと、十六穀米をつくったよん。
ご飯に混ぜて炊くヤツね。
僕はいつもご飯炊いた瞬間にラップに包み、冷凍します。
炊いてすぐ包むのが大事。
美味しさ、そのままですぜ。
でも冷凍庫にすぐ入れたら、冷蔵庫傷むので気をつけて。
僕は入れちゃうけど。
いま、すぐ冷凍できる瞬間冷凍みたいな機能ついてるのあるけど、欲しいな~とずっと思ってます。
でも、まだまだ使えるから我慢、我慢。
んで、来ました来ました。
今、話題の定額給付金。
早速、送り返してやったさ。
何に使おうかな。
もちろん消費しますわさ。
ついでに、修理に出していた携帯電話を取りにいく。
レンズ割れて一週間入院してたのさ。
慣れない携帯で頑張ってたのさ。
だから、一枚目の写真と後続の写真の明るさだったりが違うでしょ。
よっしゃ、携帯も戻ったし、今から本読んだり勉強したりしよっと。