フライング ・アニバーサリー・ディナー〜LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌ・ターブル) | しましまのしあわせ~るんるん父子手帖

フライング ・アニバーサリー・ディナー〜LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌ・ターブル)

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来週に
結婚(入籍)11周年を迎えますが
その一週間前に
フライング・アニバーサリー・ディナーを
決行。

知り合いのソムリエがいる
COREDO室町2の
LA BONNE TABLE
(ラ・ボンヌ・ターブル)に行きました。
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西麻布にある
レフェルベソンスの
カジュアル版な姉妹店。

この日
知り合いのソムリエは
休みだったんですが 
置き土産に
1杯目をプレゼントとして
用意してくれてました。

タケダワイナリーの
サン・スフル。
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爽やかな泡。

まずは
ふたりでシェアするサラダが。
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花ズッキーニ美味しい。

ふた皿目には
白い袋が登場。
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開けると
煙とともに
ポテトが。
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店内で燻製の煙とポテトを入れて
封をしてから出してるようです。

舌だけではなく
目にも楽しい。

ここからは
プリフィックスのコースで
前菜は
帆立貝のソテーと半熟卵にパクチーをたっぷりとふりかけて
パセリバターであえたカブ・ピーナツ・マッシュルームに。
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パクチー好きには
たまらない。

2杯目は
プリンチッチ。
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ワインがどれも自然派なことも
ポイント高い。

るん母は
マルク・テンペのリースリング。
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続いて
季節の野菜の一皿。
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この日は新玉ねぎのスープ
自家製のベーコンと炭火で焼いた
ニョッキ入り。

玉ねぎ甘い。

パンは
大阪のル・シュクレクールから。
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ずっしりお腹にたまる系。

メインは
石黒農場から届いたホロホロ鳥のロースト、その内蔵のペースト
モリーユ茸のソース、ホワイトアスパラガス、百合根“月光”
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るん母は
子羊を選んでました。

デザートの前に
その日の調理に使った野菜の切れ端や
皮などを入れたドリンクが
お口直しとして。
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もうね、大地の味。

デザートとは別に
恒例のメッセージプレートも。
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小さなマカロンつき。

デサートは
熱々!安納芋のスイートポテトわー乗せた焼きリンゴ、シナモン香るクランブル
キャラメルのアイス、ワインにつけたレーズン、黒糖きなこのメレンゲをチョイス。
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本当にあつあつ。

コーヒーは
和な食器で出てきました。
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さらに
トドメのプティフル
たこ焼き。
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ではなく
フォンダンショコラ。

最後まで
楽しませてくれます。

お腹いっぱい
大満足ディナーでした。

10月の結婚式記念日には
レフェルベソンスだな。