2001年にイタリアに来てから


初めてのクリスマスイブを家で過ごしました。


イタリアでは24日は肉を食べません。


なぜかまた次回説明します。






ソーシャルディスタンスを取り


3mのテーブルをセッティング






一皿1人前です。


メニューは私の頭の中で創作したもの


まずはアンティパスト1


ソースは野菜をペーストにして魚に合う感じに





アンティパスト2

ガスパッチョクリスマス風


3色の味が口の中でミックスされ


色々な味が楽しめた。



アンティパスト3


カルパッチョのお皿に雪を降らせてみた。

(花鰹)




アンティパスト3


貝の盛り合わせ


ホタテは北海道風 醤油バターにお酒を


こちらは3人でシェア




この辺りでお酒をクビっと


美味しい〜


うさぎのおちょこお気に入り





金魚も可愛い





かなりお腹がいっぱい

プリモ


パプリカの中にパスタとリゾートを半分ずつ


両方海老がメイン




 


セコンドは


海老ペースト焼き


色々な味がたのしめた。







締めはドルチェ


パルマの老舗Zanlariのチョコレート


チェリーラムがお気に入り







ワイン4本写真とるの忘れた。


クリスマスに続く