知っておきたい危ない化学物質より転載

03/10/2017

 

注意 したい 食品添加物

https://life-ddefense.com/danger-chemical/archives/310

 

ーーー転載開始ーーー

 

注意 したい 食品添加物 を紹介します。

食品添加物には心配のないものと心配なものがあります。

安全だとアナウンスされているものでもできるかぎり摂取しないほうが安全です。

食品添加物とははこちら。

 

注意 したい 食品添加物

 

注意 したい 食品添加物

  • パン(保存料/ソルビン酸カリウム) ソルビン酸Kは、細菌やカビの発生・増殖を抑える働きがあるため、腐敗防止として、よく使用されている食品添加物の1つです。
  • 中華麺/カップ麺(リン酸塩) ハムやソーセージの結着剤やプロセスチーズの乳化剤、pH調整剤、酸味料、製造用剤などに使われ、加工食品の食感や見た目、味を向上させるはたらきがあります。
  • 中華麺/生面(リン酸塩)
  • ソーセージ(保存料/ソルビン酸カリウム・発色剤(亜硝酸塩)・着色料/亜硝酸塩・着色料/赤106合)リン酸塩
  • かまぼこ(保存料/ソルビン酸カリウム・重合リン酸塩・着色料/赤102号)
  • 漬け物(甘味料/サッカリンナトリウム・着色料/黄色4号、赤106号)・保存料/ソルビン酸カリウム)
  • 佃煮(保存料/ソルビン酸カリウム)
  • 清涼飲料水(保存料/パラオキシ安息香酸ナトリウム・着色料/黄4号、赤106号)

肝臓のためにも食品添加物の多い加工食品を避けることが必要です。

 

 

 

ーーー転載終了ーーー

 

 

 

 

いいね!と思ったら↓クリックお願いします