今日はクリスマスなので

今日の昼食は

究極の味噌汁と高菜炒飯(クリスマスと関係ない?)

究極の味噌汁については、また次回にまわすとして


最高の高菜炒飯

材料

高菜 野口食品さんの三池たかな 漬け材料:食塩、うこん、醤油

塩 天塩

胡椒 有機

炒りごま ムソー 有機

洋風だし 創健社 化学調味料無添加

ちりめんじゃこ 宮崎産

ごま油 かどや

ごはん(昨日余分に炊いて冷蔵庫に入れてあった、奥出雲 岩田農園さんコシヒカリ)

 

作りかた

熱したフライパンにごま油を引き、刻んだ高菜とちりめんじゃこを炒める

ご飯を投入 強火で加熱しながら、塩、胡椒、ごま、洋風だしを振りかける

洋風だしには塩が入っているので、塩は控えめに

ご飯がパラついてきたら、鍋はだに焦がし醤油 ジュワァ~

いい香り・・

好みで(僕は使うけど)一味をかけるとピリ辛で旨い

完成!! 簡単!!

最高のクリスマスランチ!

 

旨!!

 

アツアツで食べたかったので写真は無し

ごめんなさい