今日はクリスマスなので
今日の昼食は
究極の味噌汁と高菜炒飯(クリスマスと関係ない?)
究極の味噌汁については、また次回にまわすとして
最高の高菜炒飯
材料
高菜 野口食品さんの三池たかな 漬け材料:食塩、うこん、醤油
塩 天塩
胡椒 有機
炒りごま ムソー 有機
洋風だし 創健社 化学調味料無添加
ちりめんじゃこ 宮崎産
ごま油 かどや
ごはん(昨日余分に炊いて冷蔵庫に入れてあった、奥出雲 岩田農園さんコシヒカリ)
作りかた
熱したフライパンにごま油を引き、刻んだ高菜とちりめんじゃこを炒める
ご飯を投入 強火で加熱しながら、塩、胡椒、ごま、洋風だしを振りかける
洋風だしには塩が入っているので、塩は控えめに
ご飯がパラついてきたら、鍋はだに焦がし醤油 ジュワァ~
いい香り・・
好みで(僕は使うけど)一味をかけるとピリ辛で旨い
完成!! 簡単!!
最高のクリスマスランチ!
旨!!
アツアツで食べたかったので写真は無し
ごめんなさい