白砂糖は害である

しかし、甘いものが欲しくなるときがある

ふと、突然、いてもたってもいられないほど、欲しくなる

それも、強烈な甘さを体が求める

そんなときは、フルーツがよろしい

でも、バナナ以外は、皮をむいたりするのが、結構めんどくさい

 

だから、僕はジュースを飲む

もちろん、人工甘味料いっぱいのものは気持ち悪くて飲めない

そもそも、ジュースと唄えるのは、果汁100%のものだけです

 

でもね、よくスーパーなどに1リットル100200円くらいで

100%ジュース売ってますよね

 

例えばオレンジジュース

自分でオレンジやみかんを買ってきて絞って、100円やそこらで作れます?

この、からくり、知っています?

「濃縮還元」って表示されています

今、巷に溢れる濃縮還元100%オレンジジュース、ほとんどがブラジル産となっています

 

ふふふ・・このオレンジ、農薬がたっぷりかかっており・・

それを絞り・・

水分を飛ばしたものは、ドロドロの液体となり・・

タンカーではるか日本まで運ばれ

日本の港でドラム缶に入れられ(なんと、これを行う会社は日本に3社しかないんだと、

直接その一つの会社の担当さんから伺ってビックリ!)

ドラム缶はメーカーに送られ、

そこで、風味(一応、かんきつ由来の香料)とビタミンCを加え(濃縮時にオレンジが本来もつビタミンが消える、いや、それよりも、酸化防止のためである)

水で薄め、100%濃度まで持っていく

 

これ、美味しいでしょうか?

僕は美味しいとは感じない

 

でね、そっとお教えします

 みかんジュース 

無茶々園さんの

みかんジュース 伊予柑混合 ストレート 果汁100

これ、いつも行く、大阪市東住吉区の自然食品やさん

ブルーベリーマート

で見つけました

1000ml600円でした

高い?

あ、そう

 

さて、

 

まず、下の方に何やら沈澱しています

むむ、やりますな

ひとしきり振って

冷やしたグラスにトクトク・・

鮮やかなオレンジ色、美しい

一口

「なんだ、これは!! 甘いんだけど、程よい酸味がきいて、

口の中で、温州ミカンと伊予柑が二重奏を奏で、僕を恍惚の世界に・・」

 

むむ、無茶々園さん、ホントにやりますな

 

いつもするように、飲みながらラベル表示を読んでみる

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このみかんジュースは化学肥料・除草剤を使用せず、

化学農薬の使用を03回までに抑えて栽培した

無茶々園の温州みかん・伊予柑を原料に製造したものです。

風光明媚な宇和海に臨む段々畑で、

太陽と海、石垣からの照り返しを浴びて育ったみかんと伊予柑から生まれた、

懐かしい甘さの中にさわやかな香りのあるジュースです。

 

品名 果実ミックスジュース(ストレート)

原材料名 果実(うんしゅうみかん、いよかん)

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高級ホテルで、200cc1500円出しても味わえない、

この最高・本物のジュース

1000cc600

僕は格安だと思う

 

以下のサイトにて注文できます

ただし、HPには料金は載ってないので、☎またはお問い合わせフォームでどうぞ

6本セットがお得です

 

本日の shig の おいしいは

 

無茶々園さん みかんジュース 伊予柑混合 ストレート 果汁100

http://www.muchachaen.jp/

797-0113 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
tel
0894-65-1417 fax0894-65-1638