病院の待ち時間、暇なので

男飯、野郎飯シリーズ始めました。


まずはネギ塩豚丼。
ご飯に千切りキャベツを乗せて、ネギと炒めた豚肉を盛り、中華だしと料理酒で作った汁をかけるだけ、時間がない時の簡単バージョン。
添え物のキムチを乗せれば一層美味いです。
{28D83631-D76F-4B99-98CC-F577C789702F}


サラダ蕎麦。
ただサラダを蕎麦に乗せただけの、これまた簡単料理。

{7A09834E-D5D4-4D8F-BE01-A159AD10C6BB}


羽根つき餃子。
丸く配置したら、フリスビーのようになってしまいましたが、いい具合に焼けてます。
{29B52A75-7399-4032-8D62-08E4CC1BD755}


あさりの酒蒸しと麻婆豆腐。
料理酒を切らしてしまったので、純米酒を使用したのだけど、味が個性的になりすぎて、、、失敗作。
{362625D4-1F2B-4661-A702-06F7164408E1}


ハンバーガー。
どでかいハンバーグを焼いて、ローソンのLチキ用バンズに挟みました。
これは美味かった!自分で作るのが一番です。
{3C38209F-AA6C-4698-A742-B884FC4CBB8F}