病院の待ち時間、暇なので
男飯、野郎飯シリーズ始めました。
まずはネギ塩豚丼。
ご飯に千切りキャベツを乗せて、ネギと炒めた豚肉を盛り、中華だしと料理酒で作った汁をかけるだけ、時間がない時の簡単バージョン。
添え物のキムチを乗せれば一層美味いです。
サラダ蕎麦。
ただサラダを蕎麦に乗せただけの、これまた簡単料理。
丸く配置したら、フリスビーのようになってしまいましたが、いい具合に焼けてます。
あさりの酒蒸しと麻婆豆腐。
料理酒を切らしてしまったので、純米酒を使用したのだけど、味が個性的になりすぎて、、、失敗作。
ハンバーガー。
どでかいハンバーグを焼いて、ローソンのLチキ用バンズに挟みました。