先々週の日曜日、公園遊びの後ははじめての広東料理店に行きました。
ネット上の評価は高くて旦那が勧めてくれました。
メニューを見ると、一般の広東料理店が出している品は少し違って、工夫を入れて一味違った品が多いかなと思います。
豚肉スープ
スープは油はほんの少しでけ残って、とても養生によいです。
カキのジンジャーオイル煮
この調理方法のカキをはじめて食べました。ジンジャーの味は強くなく、淡々とカキの表に付けただけの程度。とても食べやすくておいしかったです。
ハトの紫蘇煮
紫蘇のフレーバーが好きな私にとってはこれも味が口に合いました。
これで白ご飯もおいしく食べました。
最後は野菜です。
定番の通菜の腐乳入れ炒め
メニューの中にはまだまだトライしたい品は結構あります。
今度食べ試してからまた食べレポしましょう。