2月19日
ごろ友Aちゃんとランチ♪
1杯2,500円のシャンパン付きでした
予約した時にノーチェックでした
嬉しかった
第一便
前菜系
温菜系
ローストビーフ
デザートは合間に食べる(ง `ω´)ง
ピスタチオアイス
ピスタチオのケーキも
ピスタチオもの LOVE
グリルコーナーには
ベーコン・帆立・ソフトシェルシュリンプ
がありますが、私は海老一択^▽^
。。以前はフォアグラもあったなぁ。。
シズルコーナーで、ポーク
ときどきニンニクのニオイがするなぁ
と思ったら、リクエストしたら作ってくれる
アヒージョでした。
マグロと江戸菜のアヒージョ
マグロ身はシコシコした、
肉のような食感でした。
生しぼりモンブラン
栗の風味が良く、
美味しかったです
番外:
Aちゃんが食べたすき焼き
私はニンニクのニオイを探求して、
アヒージョを見付けましたが
Aちゃんは卵の殻を見掛けてアレは何??
と探求して、すき焼きを見付けました(≧▽≦)
探究心豊かな我々です
さて 2024年2月24日
今日は寒いです
朝一で、ふきのとうを全部収穫
天麩羅だけでは消費出来そうにないね。
昨年、娘の人生二度目の、
飾らないひな祭りでしたが
今年は飾りました^▽^
キャピトルホテル東急のロビーにも
親王飾りがありました。
いいですねぇ(*´ω`*)